По мнению Генеральной Прокуратуры РФ ситуация на рынке долевого строительства улучшилась

вкл. вкл. . Опубликовано в Дольщик: статьи и советы юриста. Просмотров: 1516

Безусловно, всех отчаявшихся дольщиков должна «взбодрить» и «обнадежить» информация Генеральной прокуратуры РФ о том, что данному органу, в результате взаимодействия с другими правоохранительными органами, в большинстве регионов России удалось существенным образом улучшить ситуацию с обманутыми дольщиками, восстановить права граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков и предупредить новые преступления.

Особенно показательна положительная динамика на фоне прошедших 12 декабря 2013 года митингах и пикетах обманутых дольщиков, например, в Екатеринбурге, Челябинске, Барнауле, и предстоящими митингами в Екатеринбурге и Челябинске 13 марта 2014 года.

По мнению Прокуратуры, значительно сократилось количество долгостроев, а показатели некоторых субъектов являются по истине «ошеломляющими». В качестве примера приведена, в том числе, и Самарская область, в которой за два последних года удовлетворены требования более 3 тыс. дольщиков. К глубокому сожалению, информация о количестве дольщиков, чьи проблемы до настоящего времени не решены силами государства, и которые остались один на один в неравной борьбе с застройщиком, выходит за рамки отчета о проделанной за прошедший год органами прокуратуры работы.

Согласно статистическим данным надзорного органа, в прошедшем году продолжилась наметившаяся с 2011 г. положительная тенденция снижения количества зарегистрированных сообщений о преступлениях исследуемой категории (на 59%), а по результатам их рассмотрения возбуждено в три раза меньше уголовных дел по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года. По мнению Прокуратуры, дольщики могут «спать спокойно», не опасаясь остаться без жилья и денег. При этом, по нашему мнению, статистика не учитывает количество латентных преступлений, причины которых могут быть различными (отсутствие желания обращаться в правоохранительные органы ввиду того, что граждане не верят в их возможности, опасение «мести» застройщика, незнание закона и иные причины).

В заключение остается лишь поздравить дольщиков с такими замечательными показателями.

Уважаемые дольщики! Юристы Агентства правовой защиты "ДОЛЬЩИК" всегда готовы оказать Вам юридическую помощь в спорах с застройщиками. Многолетний опыт и многочисленная судебная практика позволяют нам правильно и оперативно решать Ваши проблемы. Участие любого из юристов "ДОЛЬЩИКА" в деле позволит значительно увеличить шансы на благоприятный для Вас исход дела как в судебном, так и во внесудебном порядке.

 

Лучшие объекты


Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/host1551314/xn----7sbajjoidsi6ad8b5fh1c.xn--p1ai/htdocs/www/components/com_mtree/mtree.tools.php on line 240

Самые посещаемые

В случайном порядке