Глава минстроя предположил, что РФ может отказаться от долёвки

вкл. вкл. . Опубликовано в Дольщик: статьи и советы юриста. Просмотров: 2194

Руководитель Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень сегодня предположил, что Россия может полностью отказаться от такого вида строительства объектов недвижимости, как долевое участие в нем.

По словам министра, столь крайние меры позволят решить ситуацию со всё нарастающим количеством обманутых дольщиков, рост которого продолжается чуть ли не с момента вступления в силу Федерального закона №214-ФЗ. Кроме того, это позволит оградить недобросовестных застройщиков от простых граждан. При этом оказалось, что данный вопрос давно и активно обсуждается в правительстве.

Как указывает Михаил Мень, речь не идёт о полном исключении вложения денежных средств в квартиры на стадии строительcтва - ведь, по сути, это один из наиболее востребованных и доступных способов приобретения недвижимости. Скорее, схему предлагается заменить на более сложную, добавив "прослойку" между застройщиком и дольщиком в виде кредитной организации (банка).

Смена старого способа долевого участия новым представляется министру длительным процессом, растянуться который может не на один год.

Напомним, что с декабря прошлого года в России наблюдается повышенное внимание к проблеме обманутых дольщиков со стороны различных государственных, региональных и надзорных органов. В частности, на сложность ситуации в данной сфере обращали внимание Председатель Верховного Суда РФГосстройнадзор Ростовской области, Мэр г. Ростова-на-Дону, а также некоторые депутаты Государственной Думы. Примечательно также недавнее заявление Прокуратуры РФ о неуклонном снижении количества нарушений прав дольщиков за последние два года - видимо, именно успехи в наведении порядка в долевом строительстве и заставили Правительство всерьёз рассматривать вопрос о его отмене.

Уважаемые дольщики! Юристы Агентства правовой защиты "ДОЛЬЩИК" всегда готовы оказать Вам юридическую помощь в спорах с застройщиками. Многолетний опыт и многочисленная судебная практика позволяют нам правильно и оперативно решать Ваши проблемы. Участие любого из юристов "ДОЛЬЩИКА" в деле позволит значительно увеличить шансы на благоприятный для Вас исход дела как в судебном, так и во внесудебном порядке.

 

Лучшие объекты

Самые посещаемые

В случайном порядке