Информация по дому на Университетском 78 (Регион-Металл)

вкл. вкл. . Опубликовано в Дольщик: статьи и советы юриста. Просмотров: 8332

Региональной службой государственного строительного надзора Ростовской области были даны разъяснения по ситуации в отношении строительства многоквартирного жилого дома с помещениями общественного назначения и подземной автостоянкой по пер. Университетский, 78 в г. Ростове-на-Дону.

По результатам проведенной Волго-Донской транспортной прокуратурой проверки ООО «Регион-Металл» было установлено, что строительство указанного жилого дома ведется без согласования со старшим авиационным начальником аэродрома «Аэропорт Ростов-на-Дону», что является нарушением законодательства. В связи с этим 01.06.2012 Управлением Государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Южному Федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта вынесено постановление о назначении административного наказания по части 2 статьи 11.4 КоАП РФ в сумме 300 000 руб. В связи с неуплатой суммы административного штрафа постановлением мирового судьи судебного участка № 7 Первомайского района г. Ростова-на-Дону ООО «Регион-Металл» привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 20.25 КоАП РФ и на общество наложен штраф в сумме 600 000 руб.

08 августа 2013 в отношении ООО «Регион-Металл» введена процедура – наблюдение, в рамках производства по делу о банкротстве. В связи с чем в рамках дела о банкротстве застройщика участники долевого строительства вправе предъявить требования о передаче жилого помещения или денежные требования в порядке, установленном законом.

В соответствии с частью 1 статьи 201.10 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» № 127-ФЗ в ходе финансового оздоровления, внешнего управления, конкурсного производства в случае наличия у застройщика объекта незавершенного строительства арбитражный управляющий не ранее чем через два месяца и не позднее чем через шесть месяцев с даты его утверждения обязан вынести на рассмотрение собрания участников строительства вопрос об обращении в арбитражный суд с ходатайством о погашении требований участников строительства путем передачи прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок созданному участниками строительства жилищно-строительному кооперативу или иному специализированному потребительскому кооперативу. При этом права застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок передаются жилищно-строительному кооперативу или иному специализированному потребительскому кооперативу в качестве отступного по требованиям о передаче жилых помещений и денежным требованиям.

Вместе с тем, в случае, если строительство многоквартирного дома будет завершено в процедуре банкротства застройщика, передача квартир будет осуществляться на основании определения арбитражного суда.

Дополнительно Госстройнадзор по Ростовской области проинформировал, что на службу возложены полномочия по ведению реестра проблемных объектов долевого строительства - многоквартирных домов и полномочия по ведению реестра граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены.

Уважаемые дольщики! Юристы Агентства правовой защиты "ДОЛЬЩИК" всегда готовы оказать Вам юридическую помощь в спорах с застройщиками. Многолетний опыт и многочисленная судебная практика позволяют нам правильно и оперативно решать Ваши проблемы. Участие любого из юристов "ДОЛЬЩИКА" в деле позволит значительно увеличить шансы на благоприятный для Вас исход дела как в судебном, так и во внесудебном порядке.

 

Лучшие объекты


Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/host1551314/xn----7sbajjoidsi6ad8b5fh1c.xn--p1ai/htdocs/www/components/com_mtree/mtree.tools.php on line 240

Самые посещаемые

В случайном порядке